7 08 2009

Uma coisa que sempre me intriga e que vejo em milhões de lares brasileiros é manteiga fora da geladeira depois de aberta. Como assim? Não é um derivado do leite? Esse negóço não azeda? Não estraga? Não cresce flora e fauna de ambiente besuntado se não ficar em local refrigerado?

Se bem que depois que o Terra Samba lançou a pérola do cancioneiro baiano (Na mateiga), nada mais azeda.

terra_samba_pinga

Esfregue as mãos. Bote na nuca. Vai na Manteiga, manteiga, manteiga!

Anúncios

Ações

Information

One response

10 08 2009
Maria

Olha, azedar, azeda. Até mofa, dependendo da quantidade de água que tenha na manteiga (as mais artesanais tem mais água). Mas a gordura se mantém em temperaturas razoáveis e até conserva (haja vista que antigamente era comum se conservar a carne de porco na própria gordura do porco). Aqui em Petrópolis, RJ, no inverno, frio do cão, a manteiga não chega nem a ficar mole. Tranquilo se for consumida em 5, 7 dias. Em locais quentes já fica aquela lambuzeira, não rola.

Só pra constar, eu sou advogada, tá? É tudo puro conhecimento empírico. Não sou química, nem engenheira de alimentos, nem produtora de laticinios.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: