Centro de Lima – hora do almoço

11 03 2009

dsc01909

No meio de uma calçada movimentada, jovem vende Ceviche (le-se Cevitche), prato tipico peruano, a base de cebola e peixe cru “cozido” com a açao da acidez do limao. O pratinho custava dois soles (R$1,50) e, obviamente, incluia milho tostado (esquerda, em amarelo escuro) e milho assado (centro, em amarelo claro).

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7 responses

11 03 2009
stella

vc esqueceu outro ingrediente servido com a comida bem evidente na foto: os coliformes fecais.
outra coisa igualzinha em qualquer rua do mundo: a mão que te serve é a mesma que te cobra.

11 03 2009
carrozzo

iiiiiiiissso!!! bem lembrado!!!!

11 03 2009
carrozzo

ò la a maozinha safada! e os “soles” sao bem velhinhos, sabe? daquelas notas ja “amaciadas”, aveludadas pelo uso.

11 03 2009
stella

uhm, deve dar um gostinho buenissimo!
y el dolor de panza… uhmm, tal qual!

13 03 2009
Dani Sasaki

E aí, teve coragem de encarar um??

20 03 2009
Uilson

Olá, pessoal!

Estive em Lima este mês e fiquei uma semana. Suficiente para ficar com uma ótima impressão.
Quanto ao tópico em si, alguém já foi a Belém-PA e viu os vendedores de manissoba? Já arriscaram comer um cachorro quente na saída de alguma casa noturna de SP (sou daqui, antes que me chutem). E os churrasquinhos da Uruguaiana no Rio? As tapiocas de Recife e Fortaleza, os acarajés de Salvador? Será que desinfetam a mão a cada vez que pegam as nossas conservadíssimas notas de Real?
Por fim, o seviche é o prato típico de lá e o que não falta são SEBICHERIAS (sim, com B, mesmo!). Além disso, existem restaurantes de 1ª linha como o Café Café, Rosa Náutica, Costa Verde e Alfresco que servem seviche sem “ingredientes” a mais. Muito bom!!!

20 03 2009
carrozzo

opa!!!! eu sou baiano, os nossos acarajes sao super limpos! heuheuheuheuheuehh.
cebiche eh muito bom mesmo.

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